Aviso de Privacidad de Análisis Clínicos y Diagnóstico por Imagen “La Purísima”

I. Personas a las que les es aplicable este Aviso de Privacidad: El presente Aviso de Privacidad se presenta de cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”) y es aplicable a todos y cada uno de los pacientes de “La Purísima”, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, (a) a las personas físicas (los “Pacientes”) que acuden a nuestro laboratorio Matriz, o a cualquiera de nuestras sucursales (las “Sucursales”) a practicarse cualquier tipo de análisis o prueba de diagnóstico clínico (las “Pruebas”) y (b) a nuestros clientes corporativos (los “Clientes Corporativos”) ya sean personas físicas o morales que nos refieren a Pacientes para la realización de cualquier Prueba en nuestro laboratorio Matriz o en cualquiera de nuestras Sucursales.

II.- Responsable del tratamiento y manejo de los Datos Personales y los Datos Sensibles: Maria Soledad Figueroa Gracián (“La Purísima” o “Análisis Clínicos y Diagnóstico por Imagen La Purísima”) con domicilio en Benito Juárez No. 304, Col. Centro, Rincón de Tamayo, Guanjuato, C.P. 38150.

III.- Datos Personales que recaba “La Purísima” de sus Pacientes: Nombre, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, número telefónico, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, datos de facturación, datos de contacto del médico tratante.

IV. Datos Sensibles que recaba u obtiene “La Purísima” de sus Pacientes: Historia Clínica Ocupacional que nos es proporcionada por los Pacientes, información de padecimientos médicos y diagnóstico clínico derivado de los resultados de las Pruebas practicadas al Paciente. En algunas ocasiones, dependiendo de las Pruebas a realizarse, “La Purísima” solicitará a las Pacientes de sexo femenino, informen si están embarazadas o si tienen la sospecha de estarlo.

V.- Datos Personales de los Clientes Corporativos que recaba “La Purísima”: Nombre o denominación social, domicilio, teléfono, correo electrónico, nombre del contacto comercial, nombre del representante legal, información corporativa relevante para términos contractuales, información de facturación.

VI.- Uso de Datos Personales y Datos Sensibles. En términos de este Aviso de Privacidad y de conformidad con la Ley de Protección de Datos, “La Purísima” manifiesta que cuenta con las medidas y procedimientos necesarios para manejar la información de nuestros Pacientes y Clientes Corporativos de manera responsable y profesional evitando que la misma sea alterada, extraviada, destruida y/o transmitida a terceros no autorizados, por lo que su información, será utilizada por “La Purísima” exclusivamente para los fines para los que nos ha sido proporcionada y transmitida exclusivamente a las personas autorizadas para tales efectos por parte del Paciente.

“La Purísima” ha celebrado los contratos de confidencialidad necesarios con su personal, así como con las distintas empresas con las que le prestan servicios por lo que todas las personas involucradas en el manejo de los Datos Personales y los Datos Sensibles de los Pacientes y de los Clientes Corporativos están obligadas a cumplir con los términos de este Aviso de Privacidad.

VII.- Reconocimiento de Contenido y Aceptación del Aviso de Privacidad: Mediante el Pago de las Pruebas solicitadas y/o mediante la firma en cada solicitud de Pruebas el Cliente Corporativo y el Paciente reconocen estar al tanto del contenido del presente Aviso de Privacidad y manifiestan su consentimiento con el mismo y con los siguientes términos y condiciones:

A) “La Purísima” podrá usar los resultados de las Pruebas de los Pacientes con fines estadísticos y/o académicos, en el entendido que hará uso del tipo de Pruebas y resultados sin identificación de los Datos Personales del Paciente.

B) “La Purísima” podrá hacer uso de sus Datos Personales para envío de información promocional respecto de nuestros servicios.

C) El uso que “La Purísima” dará a los Datos Personales de nuestros Pacientes y Clientes Corporativos será el uso que cada uno nos permita de conformidad con las órdenes de servicio y todos los documentos relacionados con las Pruebas a ser practicadas a cada uno de nuestros Pacientes. Por lo que “La Purísima” podrá entregar Datos Personales y Datos Sensibles del Paciente a los terceros que expresamente sean autorizados por escrito por el Paciente en cualquiera de los documentos que integren las solicitudes de Pruebas, en cuyo caso, “La Purísima”, no tendrá responsabilidad alguna derivada del trato y manejo que den dichos terceros a la información del Paciente a partir de su entrega.

D) El Paciente y el Cliente Corporativo podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO), mediante solicitud por escrito enviada al correo electrónico avisodeprivacidad@lablapurisima.com

E) El Paciente acepta y reconoce ser el único responsable de la veracidad de la información clínica y médica que proporcione a “La Purísima” al momento de solicitar la elaboración de las Pruebas.

F) El presente Aviso de Privacidad es consistente con todos los documentos relacionados con la prestación de servicios a que “La Purísima” está obligada frente al Paciente, en términos de las solicitudes de Pruebas y frente al Cliente Corporativo en términos de los contratos de servicios correspondientes.

G) El presente Aviso de Privacidad está publicado en todas las Sucursales de “La Purísima” y en su página Web www.lablapurisima.com en caso de cambios al presente Aviso de Privacidad, los mismos entrarán en vigor y serán aplicables a partir de su publicación en la página web de “La Purísima”, en el entendido que dichos cambios no podrán ser aplicados a los servicios prestados con anterioridad a su publicación.